기분좋은날 빅마마 이혜정의 쇠고기무밥 만드는법
빅마마 이혜정의 천연소화제 위 건강 밥상!
소화 잘되는 영양밥! 담백한 소고기무밥
쇠고기무밥
[재료]쌀 2C, 무 300g, 얇게 썬 고기 100g,
A: 맛간장 1T, 술 1T, 마늘 적당량 양념장
1. 무는 채썬다.
2. A를 잘 섞어둔다.
3. 무에 소금을 넣는다
4. 냄비에 참기름, 쌀 30분 담가놓은 것 넣고 볶는다.
5. 기름이 돌면 무를 넣는다. 잘 섞는다.
6. 쇠고기 넣는다.(양념한소고기)
7. 뚜껑덮고 강불에서 끓으면 약불로 10분정도 뜸 들인다.
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