기분좋은날 빅마마 이혜정의 보리굴비구이 만드는법
빅마마 이혜정의 천연피로회복제 간 건강 밥상!
집 나간 기운도 잡아오는 쫄깃쫄깃 보리굴비찜
보리굴비구이
[재료] 보리굴비 3마리, 쌀뜨물 적당량, 식초 약간, 참기름 1T,
마늘고추장 적당량, 대파(이파리) 2대, 양파 1
1. 보리굴비는 쌀뜨물에 식초를 섞은 물에 하룻밤 담가둔다.
2. 냄비물에 대파와 양파를 넣어 끓인다. 그 위에 찜기를 올리고 면보를 깐다. 1의 굴비를 넣어 15분 정도 찐다.
3. 부드럽게 찐 굴비는 살만 발라낸다. 참기름을 넣어 버무린다.
4., 마늘고추장을 곁들여 먹는다
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