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빅마마 이혜정의 미네스트로네 만드는법
* 미네스트로네
[재료] 다진 쇠고기 150g, 베이컨 3장, 양파 1개, 샐러리 1대, 당근 1개, 양배추 1/3통, 감자 2개, 양송이버섯 슬라이스, 스파게티면 적당량, 강낭콩, 통마늘, 올리브유, 물
[B] 토마토캔 500g, 월계수잎, 건타임, 건바질(프레시도 괜찮음), 로즈마리 다진 것,, 이탈리안 파슬리, 파프리카, 케이얀 페퍼, 소금, 후추, 파마산 치즈 적당량
1. 통마늘은 편 썰어두고, 당근은 사방 2cm로 깍뚝썰기한다. 샐러리, 베이컨, 양배추,
당근과 비슷한 크기로 썬다. 감자도 비슷한 크기로 썰어 물에 담가 둔다.
2. 스파게티면은 알단테로 삶아 3cm정도 길이로 짧게 썰어 둔다.
3. 냄비에 올리브오일을 두르고 편 썬 통마늘을 볶는다.
3. 베이컨을 넣고 볶다가 다진 쇠고기를 넣어 함께 볶다가, 익으며 색이 조금씩 변하면
샐러리, 당근, 양파, 양배추를 넣고 볶는다.
4. 썰어 둔 감자를 넣고 살짝 볶다가 토마토캔, 물, 허브를 넣고 끓인다.
5. 감자, 강낭콩, 스파게티면을 넣고 살짝 끓이다 소금과 후추, 파마산 치즈로 간한다.