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기분좋은날 빅마마 이혜정의 마리골드미트볼 만드는법
* 마리골드미트볼
[재료] 등심 간 것 300g, 우둔살 간 것 200g, 양파다짐 150g(2/3개), 계란 큰 것 1개, 소금1t, 후추약간, 박력분 1T, 호두 다짐 3T, 말린 매리골드 꽃잎 15개,
[A] 토마토케쳡 4T, 식초 3T, 설탕 2T, 맛간장 1 1/2T, 소금 1/3T, 물 1C, 물 1T, 녹말가루 1T, 튀김기름, 참기름 적당량
1. 쇠고기, 돼지고기 각각 넣고 푸드 프로세서에 넣고 간다. 양파는 3-4mm로 곱게 다진다.
2. 볼에 고기를 넣고 소금, 후추를 넣어 점성이 생기도록 쳐준다. 계란을 넣고 잘 섞는다.
3. 박력분을 뿌려 넣은 뒤, 양파, 호두 다짐을 넣고 가볍게 섞는다.
4. 반죽이 부드러워질 때까지 치댄다.
5. 먹기 좋은 크기로 빚는다.
6. 랩을 씌워 전자레인지에 살짝만 익힌다.
7. 180도의 기름에 약 3분정도 노릇노릇한 색이 나도록 튀긴다.
8, 여분의 기름을 종이에 닦아 낸다.
9. 물녹말을 만들어 둔다.
10. A의 재료를 넣고 끓이다가, 물녹말을 섞어 농도를 낸다.
11. 10의 소스에 튀겨둔 완자를 넣어 살짝 조린다.
*기호에 따라 고추기름, 참기름을 넣어도 좋다.