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기분좋은날 빅마마 이혜정의 마리골드푸딩
* 마리골드푸딩
[재료] 젤라틴 5g, 계란 2개, 황란 3개, 우유 1 1/2C, 백설탕 50g, 바닐라 오일, 생크림 1/2C
[캐러멜 소스] 설탕 50g, 물 1t, 뜨거운물 1/4C
1. 작은 용기에 물 2T를 넣고 젤라틴을 넣어 불린다.
2. 우유와 설탕을 냄비에 넣고, 바닐라빈은 씨를 긁어넣은 뒤, 중약불에서 살짝 끓인다.
3. 따듯한 상태에서 1의 젤라틴을 넣고, 크림을 넣어 섞는다.
4. 그릇에 달걀과 노른자를 넣고 잘 섞는다.
5. 4에 3을 부어 잘 섞는다.
6. 얼음이 담긴 볼에 5를 넣어 휘저어주면서 살짝 걸쭉하도록 식힌다.
7. 냉장고에서 3-4시간정도 굳힌다.
8. 냄비에 분량의 설탕과 물을 넣고 색이 변할때까지 약불에서 2-3분간 가열하다가
불을 끄고 분량의 뜨거운 물을 2-3회로 나누어가며
붓고서 냄비를 흔들어가며 섞이도록 한다.
9. 상온정도로 식을 때까지 두었다가 먹기직전에 푸딩 위에 얹어낸다.