기분좋은날 두부샌드위치 만드는법
■ 두부샌드위치
두부 1모, 완숙토마토 슬라이스 4쪽, 햄 슬라이스 2장, 크래미맛살 4개, 푸른 잎 채소 2장, 치즈 2장
머스타드 소스 - 마요네즈 4큰술, 머스타드 1큰술, 꿀이나 올리고당 약간(생략 가능)
맛살 양념 - 머스타드 마요네즈 소스 2~3큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 피클 1큰술
소금, 후추
1. 두부는 반으로 잘라 다시 옆으로 반으로 가른 뒤 소금, 후추를 살짝 뿌려 무거운 것으로 눌러둔다.
2. 물기 빠진 두부는 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
3. 두부, 토마토, 햄, 초록잎 채소는 모두 물기를 빼둔다.
4. 맛살은 손으로 잘 찢어 양념에 버무린다.
5. 두부 위에 소스를 바르고 그 위에 푸른 잎, 햄, 치즈, 토마토, 맛살 순으로 올려 다시 소스 바른 두부를 덮어준다.