기분좋은날 더덕죽레시피
*더덕죽
[재료] 현미찹쌀 1컵, 물 8컵, 더덕 100g, 소금 약간
1. 현미는 깨끗이 씻어 2-3시간정도 물에 담가둔다. 손질한 더덕은 방망이로 두드린 후 잘게 찢는다.
2. 불린 현미는 믹서에 물을 조금 넣고 간다. 현미 간 것에 물을 붓고 끓인 후 죽이 거의 다 되었을 때 잘게 찢은 더덕을 넣고 소금으로 간한다.
출처 기분좋은날 더덕죽 만드는법
기분좋은날 더덕죽레시피
*더덕죽
[재료] 현미찹쌀 1컵, 물 8컵, 더덕 100g, 소금 약간
1. 현미는 깨끗이 씻어 2-3시간정도 물에 담가둔다. 손질한 더덕은 방망이로 두드린 후 잘게 찢는다.
2. 불린 현미는 믹서에 물을 조금 넣고 간다. 현미 간 것에 물을 붓고 끓인 후 죽이 거의 다 되었을 때 잘게 찢은 더덕을 넣고 소금으로 간한다.
출처 기분좋은날 더덕죽 만드는법