기분좋은날 더덕조림레시피
* 더덕조림
[재료] 더덕 5뿌리(100g), 녹말 1/2T, 대추 1개, 풋고추 1/2개
[밑간양념] 참기름, 소금 약간
[조림양념] 물 1/2C, 만능간장 1/2t, 설탕 약간, 참기름 약간
1. 더덕은 껍질을 나선형으로 돌려깎고 길이로 반 갈라 5cm정도 크기로 썬다.
2. 더덕은 고운소금, 참기름에 버무려서 묻혀 살짝 튀긴 다음, 냄비에 담고 물, 만능간장, 설탕, 참기름을 넣고 조린다.
3. 대추는 돌려 깎아 씨를 발라내 채 썰고 풋고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.
4. 더덕은 말갛게 될 때까지 조리다가 대추와 풋고추를 넣어 뒤적인다.
출처 기분좋은날 더덕조림 만드는법