기분좋은날 대파장조림 만드는법
고기장조림이 아닌 대파를 이용한 대파장조림 어떠세요?
.
.대파장조림 만드는법
재료: 대파 200g, 물 1과1/2컵, 간장 6T, 설탕 2T, 술 2T, 마른 고추 1개, 마늘 4쪽
① 대파는 뿌리를 잘라내고 4cm 길이로 잘라 끓는 물에 데친다
② 물, 간장, 설탕, 술, 마늘, 마른고추를 넣고 팔팔 끓인다
③ 데쳐놓은 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 불을 끈다
기분좋은날 대파장조림 만드는법
고기장조림이 아닌 대파를 이용한 대파장조림 어떠세요?
.
.대파장조림 만드는법
재료: 대파 200g, 물 1과1/2컵, 간장 6T, 설탕 2T, 술 2T, 마른 고추 1개, 마늘 4쪽
① 대파는 뿌리를 잘라내고 4cm 길이로 잘라 끓는 물에 데친다
② 물, 간장, 설탕, 술, 마늘, 마른고추를 넣고 팔팔 끓인다
③ 데쳐놓은 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 불을 끈다