기분좋은날 양파카레덮밥 만드는법
일반적인 카레가 지겨우신 분들~
맛도 좋고 몸에도 좋은 양파를 이용해 만드는 양파카레는 어떨까요?
.
.양파카레덮밥 만드는법
재료: 양파 3개, 쇠고기 불고기감 150g, 마늘 2쪽, 다진 생강 1/3t,고형카레 4쪽, 토마토케첩 1T, 간장 1t, 소금, 후추 약간
① 양파는 굵게 채 썰어 갈색이 돌 때까지 볶는다
② 양파를 충분히 볶은 후 밑간한 불고기와 마늘을 함께 볶는다
③ 적당량의 물과 카레를 넣고 농도가 짙어질 때까지 끓인다
④ 케첩, 간장, 다진 생강을 넣고 간이 배일 때까지 끓인다