기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법
몸에 좋은 치아씨드와 도토리가루를 이용하여 치아씨앗도토리묵 만드는법을 소개합니다.
■ 치아 씨앗 도토리묵 만드는법
재료: 도토리가루 2컵, 치아씨드 1컵, 물 12컵, 소금 약간, 들기름 4큰술,
양념장: 달래 1묶음, 간장 반컵, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간
.
.
만드는법:
1. 물에 도토리가루 2컵에 물 10컵을 부어가며 도토리가루를 잘 풀어 준다
2. 전기밥통에 1을 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다
3. 치아씨드 1컵에 뜨거운 물 1컵을 넣어준다
4. 1시간 후 밥통을 열고 불린 치아씨드, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어 식힌다
5. 먹을 밀큼씩 잘라 양념장을 뿌려 먹는다