본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

치아씨드를 이용한 기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법

by newk 2018. 4. 3.

기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법

 

몸에 좋은 치아씨드와 도토리가루를 이용하여 치아씨앗도토리묵 만드는법을 소개합니다.

 

치아 씨앗 도토리묵 만드는법

 

재료: 도토리가루 2, 치아씨드 1, 12, 소금 약간, 들기름 4큰술,

양념장: 달래 1묶음, 간장 반컵, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간

.

.

만드는법:

 

1. 물에 도토리가루 2컵에 물 10컵을 부어가며 도토리가루를 잘 풀어 준다

 

2. 전기밥통에 1을 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다

 

3. 치아씨드 1컵에 뜨거운 물 1컵을 넣어준다

 

4. 1시간 후 밥통을 열고 불린 치아씨드, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어 식힌다

 

5. 먹을 밀큼씩 잘라 양념장을 뿌려 먹는다