기분좋은날 단호박오리찜 만드는법
■ 단호박오리찜
재료 : 단호박 1통, 오리로스감 600g, 고구마 1개, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1/4개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 식용유 약간
주물럭 양념 : 고추장 3T, 간장 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 2T, 청주 1T, 깨소금 2t, 참기름 1T, 후춧가루 약간
1. 큰 볼에 고추장 3T, 간장 1T, 다진 마늘 2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨소금 2T, 설탕 1T를 넣는다
2. 추가로 고춧가루 2T, 올리고당 1T을 넣어 양념을 만들고 오리와 함께 잘 버무린다
3. 양념에 버무린 오리에 양파, 고추, 고구마를 적당히 넣고 미리 달군 팬에 볶는다
4. 미리 쪄 놓은 단호박에 오리를 넣은 후 치즈를 올려 한 번 더 쪄준다