본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 깔라만시소스제육튀김, 제육찹쌀튀김 만드는법

by newk 2016. 6. 28.

기분좋은날 깔라만시소스제육튀김, 제육찹쌀튀김 만드는법

 

제육찹쌀튀김

 

재료 : 얇게 썬 돼지고기 300g, 찹쌀가루 1, 대파 1, 청양고추 1, 홍고추 1

 

고기 양념 - 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 후추 약간

 

깔라만시 소스 - 간장 11/2큰술, 깔라만시 1큰술, 설탕 1큰술, 2큰술, 후추 약간, 참기름 1작은술

 

.

 

1. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 후추, 생강으로 고기 양념을 만든다

 

2. 얇게 썬 목살을 양념에 버무린다

 

3. 버무린 고기에 불린 찹쌀가루 옷을 입힌다

 

4. 1cm 높이 정도의 기름에서 고기를 튀겨낸다

 

5. 밑면이 완전히 익으면 뒤집어준다

 

6. 겉면이 단단해질 때까지 튀겨준다

 

7. 파채를 넉넉히 올리고 청홍고추를 얹는다

 

8. 간장과 물을 1:2의 비율로 넣는다

 

9. 깔라만시 반 큰술, 설탕을 넣어준다

 

10. 참기름, 후추를 넣어준다