기분좋은날 가지돼지고기냉채 만드는법
가지돼지고기냉채
재료 : 돼지고기 안심 300g, 물 1L, 통후추 5알, 마늘 2알, 된장 1/2T, 가지
채소 : 당근, 셀러리, 적양파, 오이, 무싹
소스 : 맛술 1T, 식초 1T, 소금 약간, 다진 마늘 1t, 연겨자 2t, 올리브유 2T, 꿀 2t, 아로니아 분말 1T
1. 마늘, 통후추, 된장을 푼 물에 돼지고기 안심을 삶는다. 2. 뜨거운 물에 가지를 살짝 데쳐준다 3. 맛술 1T, 식초 1T, 소금 약간, 다진 마늘 1t, 연겨자 2t을 넣는다. 4. 올리브유 2T, 꿀 2t, 아로니아 분말 1T을 넣고 냉채 소스를 만든다. 5. 채 썬 당근, 셀러리, 가지, 적양파, 오이, 무싹을 넣고 버무려 완성한다.