기분좋은날 나트륨이여 떠나라! 양배추차돌박이된장찌개 만드는법
양배추차돌박이된장찌개
재료 : 차돌박이 100g, 두부 1/2모, 양배추 150g, 애호박 50g, 대파 1/2대, 청양고추 2개
멸치 조금, 물 3컵
양념 - 된장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술
.
1. 멸치 육수에 된장을 푼다
2. 양배추, 호박을 넉넉히 넣어준다
3. 두부를 넣어준다
4. 고춧가루는 기호에 맞게 넣어준다
5. 다진 마늘, 차돌박이를 넣어준다
6. 후춧가루를 약간 넣어준다
7. 고기가 익으면 불을 끈다