본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 나트륨이여 떠나라! 양배추차돌박이된장찌개 만드는법

by newk 2016. 6. 28.

기분좋은날 나트륨이여 떠나라! 양배추차돌박이된장찌개 만드는법

 

양배추차돌박이된장찌개

 

재료 : 차돌박이 100g, 두부 1/2, 양배추 150g, 애호박 50g, 대파 1/2, 청양고추 2

멸치 조금, 3

 

양념 - 된장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술

 

.

 

1. 멸치 육수에 된장을 푼다

 

2. 양배추, 호박을 넉넉히 넣어준다

 

3. 두부를 넣어준다

 

4. 고춧가루는 기호에 맞게 넣어준다

 

5. 다진 마늘, 차돌박이를 넣어준다

 

6. 후춧가루를 약간 넣어준다

 

7. 고기가 익으면 불을 끈다