기분좋은날 김선영의 보신약재 천연조미료 감초로 만든 감초메밀국수 만드는법
감초메밀국수
감초는 해독을 돕는 작용을 합니다.
<감초 메밀국수>
재료: 감초우린 물 600cc, 메밀국수 500g, 가다랑어포20g, 무즙 80g, 실파, 김 약간,
맛술½컵, 간장 ½컵
1 감초와 물을 넣고 약한 불에서 30분 끓여 감초 물을 만든 다음 간장, 맛술을
넣고 2분간 끓인 뒤 가다랑어포를 넣고 10분간 우려 육수를 만든다
2 무는 갈아서 체에 밭치고 실파는 송송 썰고 김은 잘라 놓는다.
3 냄비에 넉넉한 물을 넣고 메밀 면을 2분30초간 삶고 찬물에 씻는다
4 메밀국수 위에 쪽파와 김을 얹고 ①의 감초메밀소스를 부어 낸다.