본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 김선영의 보신약재 감초메밀국수 만드는법

by newk 2016. 8. 25.

기분좋은날 김선영의 보신약재 천연조미료 감초로 만든 감초메밀국수 만드는법

 

감초메밀국수

 

감초는 해독을 돕는 작용을 합니다.

 

<감초 메밀국수>

 

재료: 감초우린 물 600cc, 메밀국수 500g, 가다랑어포20g, 무즙 80g, 실파, 김 약간,

맛술½, 간장 ½

 

1 감초와 물을 넣고 약한 불에서 30분 끓여 감초 물을 만든 다음 간장, 맛술을

넣고 2분간 끓인 뒤 가다랑어포를 넣고 10분간 우려 육수를 만든다

 

2 무는 갈아서 체에 밭치고 실파는 송송 썰고 김은 잘라 놓는다.

 

3 냄비에 넉넉한 물을 넣고 메밀 면을 230초간 삶고 찬물에 씻는다

 

4 메밀국수 위에 쪽파와 김을 얹고 의 감초메밀소스를 부어 낸다.