기분좋은날 김선영요리연구가의 다이어트요리 레시피
통곡물김밥 만드는법
통곡물김밥
재료: 김밥용 김, 김발, 체, 잡곡 1컵, 쌀⅓컵, 참기름1큰술, 각종 장아찌 1컵,
유부 20장 (간장1큰술 설탕½큰술 맛술1큰술 소금½작은술),
달걀 5개(소금1작은술, 마요네즈1큰술, 맛술1큰술), 당근 ½개(소금 ½작은술),
시금치 ½단(소금 ½작은술, 참기름1작은술)
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1. 각종 통곡물과 멥쌀을 넣고 밥을 한다
2. 장아찌를 다져 밥에 넣고 잘 비빈다
3. 시금치는 살짝 데친 후 소금, 참기름을 넣어 무친다
4. 당근은 채 썰어 기름에 볶다 소금을 넣어 간한다
5. 달걀에 소금, 마요네즈, 맛술을 넣고 체에 내려 지단을 만든다
6. 데친 유부는 물기를 짜고 간장, 설탕, 맛술, 소금을 넣어 볶는다
7. 김 2/3 면적에 밥을 깔고 재료를 넣어 김밥을 만든다