기분좋은날 콩팥에 좋은 대구스테이크 만드는법
대구스테이크
흰살 생선살 스테이크용 3~4쪽, 밀가루 약간, 레몬 1쪽
어린 잎 채소 2줌, 완숙 토마토 1개
생선 밑 양념 - 소금 약간, 후춧가루 약간
소스 - 올리브유 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 양파 1큰술, 소금 약간
1. 생선살은 스테이크 용으로 준비해 밑 양념에 재운다.
2. 생선살의 물기를 제거한 뒤 앞뒤로 밀가루를 묻혀 탁탁 털어내고 팬에 올리브유를 약간 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져준다.
3. 접시에 생선을 담고 어린 잎 채소와 토마토, 레몬을 곁들여 담는다.
4. 소스를 끼얹어 먹는다.