고구마김치전 만들기 고구마가 제철이라 수분이 많아 부드럽게 먹을 수 있는 전 입니다. 생각지 못했던 조합의 인생 부침개. 김치전에 고구마를 살포시 얹었다. 밥상위의 인기스타 고구마 김치전 입니다. 간이 딱 맞아 양념이 필요없는 레시피 입니다.
2인 기준 재료
- 주재료
고구마(1개/200g), 양파(70g), 배추김치(250g), 튀김가루(4T), 고구마 전분(4T), 물(4T), 식용유(3T)
- 상처 없이 깨끗한 고구마는 껍질째 사용 가능
- 깨끗하지 않은 고구마는 껍질을 벗겨 사용해 주세요.
고구마김치전 만들기
1. 고구마(1개/200g) 반 갈라 얇게 채 썰고 양파(70g) 얇게 채썰기
- 영양도 풍부한 효자 식재료 고구마
2. 배추김치(250g) 얇게 송송 썰기
- 고구마와 김치를 함께 먹는 또 다른 방법
3. 얇게 채 썬 고구마에 튀김가루(4T), 고구마 전분(4T) 넣어 버무리기
- 고구마에 가루를 먼저 묻히면 반죽이 훨씬 쉬워집니다.
- 반죽에 튀김가루를 넣으면 더 바삭한 식감을 낼 수 있습니다.
4. 채 썬 양파, 송송 썬 김치 넣어 버무리다가 물(4T) 넣어 농도 맞추기
- 재료가 어우러질 수 있게 물로 농도를 잡아주세요.
- 간을 하는 재료는 김치
5. 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 올려 펼쳐 가며 앞뒤로 노릇하게 부치기
- 전을 펼쳐 가며 부쳐주세요.
- 바싹 익히지 않아도 괜찮습니다.
- 여러번 뒤집으면 기름을 흡수하기 때문에 좋지 않습니다.
- 전은 한 두번만 뒤집어 주세요.
6. 그릇에 고구마김치전 담기
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