가지동그랑땡 만들기 집에서 만드는 예쁘고 맛있는 동그랑땡 입니다. 통통한 가지 안에 고기소를 가득 넣어 고소하게 지져낸 가지 동그랑땡은 언제나 우리 가족의 집밥을 책임지는 레시피 입니다. 맨날 먹던 가지가 지겨울 땐 색다른 가지 동그랑땡을 만들어 보세요.
2인 기준 재료
- 주재료
가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 달걀(1개), 식용유(2T)
- 광택이 나고 매끄러운게 신선한 가지 입니다.
- 고기소 양념 재료
소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t), 달걀(1개
가지동그랑땡 만들기
1. 가지(1개) 1cm 두께로 썬 뒤 속 파내서 다지기
- 모양 틀을 사용하면 훨씬 편합니다.
- 파내고 남은 속 부분도 남김없이 사용합니다.
- 가지 한개를 몽땅 사용하는 알뜰 레시피 입니다.
2. 다진 돼지고기(100g)에 소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t) 넣어 섞다가 달걀(1개), 다진 가지 넣어 섞기
- 참기름은 가장 마지막에 넣습니다.
- 돼지고기 대신 새우를 넣어도 좋습니다.
3. 비닐봉지에 부침가루(¼컵), 속 파낸 가지 넣어 고루 묻히기
- 가지에 부침가루를 묻힌 뒤 고기소를 넣어야 잘 달라붙습니다.
- 가루가 손에 묻지 않는 깔끔한 방법 입니다.
4. 부침가루 묻힌 가지에 달걀물(1개) 묻히기
- 가지를 팬에 부치면서 고기소를 넣는 방법 입니다.
5. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 가지 올려 부치다가 고기소 올려 앞뒤로 부치기
- 처음엔 센불로 팬을 달궈주세요.
- 가지는 기름에 구워야 영양섭취가 좋아집니다.
- 뒤집고 나서 꾸욱 눌러 주면 고기소가 더 잘 붙습니다.
- 불 세기는 중불과 약불 사이로 합니다.
6. 그릇에 가지동그랑땡 담기
- 다양한 식감으로 먹는 재미가 쏠쏠합니다.
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