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가지동그랑땡 만들기 최고의 요리비결 한명숙 레시피

by newk 2022. 9. 16.

가지동그랑땡 만들기 집에서 만드는 예쁘고 맛있는 동그랑땡 입니다. 통통한 가지 안에 고기소를 가득 넣어 고소하게 지져낸 가지 동그랑땡은 언제나 우리 가족의 집밥을 책임지는 레시피 입니다. 맨날 먹던 가지가 지겨울 땐 색다른 가지 동그랑땡을 만들어 보세요.

 

가지동그랑땡

 

2인 기준 재료

 

- 주재료

가지(1개), 다진 돼지고기(100g), 달걀(1개), 식용유(2T)

  • 광택이 나고 매끄러운게 신선한 가지 입니다.

 

- 고기소 양념 재료

소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t), 달걀(1개

 

 

가지동그랑땡 만들기

 

1. 가지(1개) 1cm 두께로 썬 뒤 속 파내서 다지기

  • 모양 틀을 사용하면 훨씬 편합니다.
  • 파내고 남은 속 부분도 남김없이 사용합니다.
  • 가지 한개를 몽땅 사용하는 알뜰 레시피 입니다.

2. 다진 돼지고기(100g)에 소금(¼t), 진간장(½t), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(½t), 참기름(1t) 넣어 섞다가 달걀(1개), 다진 가지 넣어 섞기

  • 참기름은 가장 마지막에 넣습니다.
  • 돼지고기 대신 새우를 넣어도 좋습니다.

3. 비닐봉지에 부침가루(¼컵), 속 파낸 가지 넣어 고루 묻히기

  • 가지에 부침가루를 묻힌 뒤 고기소를 넣어야 잘 달라붙습니다.
  • 가루가 손에 묻지 않는 깔끔한 방법 입니다.

4. 부침가루 묻힌 가지에 달걀물(1개) 묻히기

  • 가지를 팬에 부치면서 고기소를 넣는 방법 입니다.

5. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 가지 올려 부치다가 고기소 올려 앞뒤로 부치기

  • 처음엔 센불로 팬을 달궈주세요.
  • 가지는 기름에 구워야 영양섭취가 좋아집니다.
  • 뒤집고 나서 꾸욱 눌러 주면 고기소가 더 잘 붙습니다.
  • 불 세기는 중불과 약불 사이로 합니다.

6. 그릇에 가지동그랑땡 담기

  • 다양한 식감으로 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

 

 

 

더 많은 맛집 위치는 여기

 

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