2tv아침 이욱정의 자연담은 한끼 한우스테이크 만드는법
이욱정의 자연담은 한끼 <한우스테이크>
- 재료 (1인 기준)
등심 한 장(2.5cm 이상),로즈메리 2줄기, 마늘 3개, 버터 1큰술, 소금, 후추, 올리브유
소스 : 케첩 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 으깬 마늘 1개, 물 1/4컵, 소금, 후추
- 레시피
- 등심은 소금과 올리브유로 밑간한다 (후추는 구우면서 뿌린다)
- 충분히 달군 팬에 고기를 넣고 앞뒤로
약 2분씩 갈색이 나도록 굽는다 (미디움 기준)
- 고기의 겉면이 바삭하게 익으면 생기면 버터와 로즈메리, 통마늘을 넣고
녹은 버터와 고기에서 나온 육즙을 고기 표면에 끼얹으며 아로제한다
- 완성된 스테이크는 포일로 덮어 레스팅한다
- 고기를 구운 팬에 케찹, 간장 등을 부어 소스를 만든다
- 따뜻하게 준비한 접시에 고기와 구운 채소, 소스를 곁들여 마무리한다