기분좋은날 몸속노폐물을 없애주는 이슬송이버섯맑은탕, 이슬송이버섯밥 만드는법
이슬송이버섯맑은탕
재료 : 이슬송이버섯 4개~8개, 찹쌀완자 4개, 쑥갓 4줄기
국물 재료 : 이슬송이버섯간장 60cc, 물 1L, 흰 후춧가루 조금
1. 이슬송이버섯을 편 썰어 그릇에 담아 준비한다
2. 이슬송이버섯 간장으로 간을 해 육수를 끓여준다
3. 둥글게 찹쌀 경단을 빚은 후 국물에 넣어 익힌다
4. 미리 준비해둔 이슬송이버섯에 국물을 부어 완성한다
이슬송이버섯밥
재료 : 이슬송이버섯 4개~8개, 다진 고추 1개, 다진 양파 1/4개,
통깨, 참기름 약간, 쌀 400g, 우엉 15g
1. 이슬송이버섯 간장에 다진 이슬송이버섯, 다진 고추를 넣어 섞는다
2. 이어서 다진 양파, 통깨, 참기름을 넣어 양념장을 완성한다
3. 냄비에 채 썬 우엉과 이슬송이버섯, 쌀을 넣어 볶다 밥을 안친다