2TV 생생정보 오리백숙 속 숨겨진 비법은? 한약재를 넣어 만든 한방오리백숙, 흑달래오리백숙, 흑달래만드는법, 충남TV맛집
각종 한약재와 오리, 전복으로 만든 백숙
그 와중에 무언가 열심히 건져 먹는데?
바로 흑달래
흑달래는 달래머리를 쪄서 만드는데 오리랑 같이 먹으면 영양가도 높고
맛도 일품이라고 하네요~
자~ 그럼 흑달래 만드는법 알려드릴게요
.
1. 달래의 알뿌리 부분을 따로 떼어
응달에 3~5일 동안 말려준다.
2. 말린 달래 알뿌리는 깨끗이 씻어 압력밥솥에 넣고 숙성시킨다
3. 찜기에 넣고 15일 동안 숙성시키면 흑달래 완성
오랫동안 삶은 흑달래오리백숙과 아삭한 식감의 달래의 환상만남
생생정보맛집으로 소개된 이곳의 위치는
달인맛집
주소 충남 태안군 원북면 반계리 332-5번지
전화 041-675-7766
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