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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

체질별보양식 냉체질에 좋은 빅마마 이혜정의 고추깻잎오징어튀김 만드는법

by newk 2016. 8. 3.

체질별보양식 냉체질에 좋은 빅마마 이혜정의 고추깻잎오징어튀김 만드는법

 

냉체질에 좋은 고추깻잎오징어튀김

 

[재료]

튀김반죽: 튀김가루 1.5C, 얼음물 1/2C, 깻잎다짐 5장분량, 적양파다짐 100g

 

껍질 벗긴 오징어 2마리, 청주 1/5C, 밀가루 1C, 튀김기름 적당량

청양고추 다짐 1개분량, 라임 1

 

소스: 카레가루 1T, 마요네즈 1.5T

소금 1/4t, 카레가루 1.5T

.

 

[과정]

1. 오징어는 1.5cm폭으로 썰어 청주를 뿌려 둔다.

 

2. 튀김반죽 재료를 모두 섞는다.

 

3. 1의 오징어에 밀가루를 묻힌 다음, 튀김반죽을 입힌다.

 

4. 달군 기름에 튀긴다.5. 카레 가루+마요네즈/ 카레 가루+소금을 넣고 섞어 소스를 만든다

 

5. 오징어 튀김을 체에 건져내 기름을 빼준 뒤, 청양고추 다짐을 뿌리고

   세로로 4-6등분한 라임을 곁들여 낸다.