기분좋은날 위가 튼튼해지는 양배추심지말이 양심이 만드는법
양심이
재료: 양배추 심지100g, 물1컵 +설탕1큰술+식초2큰술+소금⅔작은술, 새우10마리
빨강,노랑파프리카¼개, 무순
참깨소스: 곱게간깨 2큰술,설탕 2큰술, 맛술 1과½큰술, 간장 1큰술,
식초 1과½큰술,땅콩버터 ½큰술, 소금 약간
.
1 양배추 심지는 감자 깍는 필러로 얇게 썰어 물1컵 +설탕1큰술+식초2큰술+
소금⅔작은술에 넣어 30분가량 절인다.
2 새우는 끓는 물에 데치고 파프리카는 0.2cm두께로 채 썰고 무순은 씻는다
3 양배추 심지를 펼쳐 놓고 새우, 파프리카,무순을 올려 놓고 김밥 말듯 말아준다.
4 참깨소스를 곁들인다.