기분좋은날 옥주부 정종철의 부타동 만드는법
■ 부타동 재료
돼지고기 600g, 맛간장, 달걀 노른자, 쪽파 다짐, 통깨
■ 부타동 만드는 법
.
1. 먹기 좋게 자른 돼지고기 600g에 맛간장 1C을 넣고 버무린다
2. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 올려 볶는다
3. 돼지고기를 볶은 후, 토치로 불맛을 더한다
4. 맛간장과 물을 1:1 비율로 섞는다
5. 1:1로 섞은 맛간장을 2스푼가량 밥 위에 뿌린다
6. 밥 위에 볶은 돼지고기를 올린다
7. 달걀노른자, 다진 쪽파를 올린다