집밥백선생2 언제까지 국만 먹을래유? 5분별미 초간단냉이튀김 만드는법
먼저 냉이를 튀길려면 식용유를 부어야 겠지유?
혹시 한번 튀기고 식용유 버리시지 않지유?
처치곤란 튀김기름 활용법
튀김기름은 식혀서 다시 사용해도 오케이에유~
튀김용 냉이는 스몰사이즈로 준비
튀김가루로 쓰시고 만약 튀김가루가 없으면 밀가루 쓰셔도 되는데
밀가루로 반죽할땐 소금으로 간을 하세유~
튀김가루 한컵, 물한컵 초간단 반죽 끝
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기름이 어느정도 데워졌다 싶으면
반죽덩어리로 기름온도를 확인하세유~
냉이반죽옷 입힐때 주의사항!
완벽한 비주얼과 맛을 위해서는 반죽이 뭉치지 않도록!
툭툭 털어 모양을 살려줘야!
두께가 얇아 금방 튀겨지는 냉이!
양념간장은 간장,식초,고춧가루를 넣으면 끝
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