집밥백선생2 냉이손집법
먼저 냉이의 잔뿌리와 흙을 제거
뿌리와 잎 사이의 거뭇한 부분을 긁어낸다
시든 잎 떼어내주고
물이 든 큰볼에 30분 정도 담그면
냉이가 생기를 되찾습니다
물에 젖은 흙이 가라 앉으면
흐르는 물에 헹궈서 마무리
집밥백선생2 냉이손집법
먼저 냉이의 잔뿌리와 흙을 제거
뿌리와 잎 사이의 거뭇한 부분을 긁어낸다
시든 잎 떼어내주고
물이 든 큰볼에 30분 정도 담그면
냉이가 생기를 되찾습니다
물에 젖은 흙이 가라 앉으면
흐르는 물에 헹궈서 마무리