식신로드 정준하맛집 바지락칼제비
직장인의 점심단골메뉴
마늘,파,멸치액젓등을 넣고 매일 아침 손수 만드는 신선한 겉절이와 함께 먹는
바지락칼제비
해장이 저절로 되겠네요 ㅋ
밀가루 반죽에 당근과 부추를 갈아 넣어
색을 입힌 수제비랍니다.
보기만 해도 군침이~
콩나물과 김치 그리고 바지락이 푸짐히 들어가
얼큰하고 개운한 해장수제비
바지락칼제비에 사용하는 육수는
밴댕이,멸치,무,대파,통북어,청양고추 등을
넣고 푹 끓인 시원한 육수
여기다가 괴산 청양고추를 소금물에 절인후
삭힌 양념으로 칼국수의 칼칼함을 더한다고 합니다..
2인이 가서 철판볶음밥 하나하고 바지락칼제비 하나면
푸짐하게 먹을 수 있을것 같네요
-출처 식신로드 방송화면 캡쳐
갈쿠리소쿠리
주소: 서울 서초구 잠원동 35-8
전화: 02-544-4819
매주 일요일 휴무
바지락칼제비(2인) 15500원
김치바지락수제비 6500원
낙지철판볶음밥 7000원
돼지철판볶음밥 7000원
갈쿠리와 소쿠리