식신로드 숯불에 구운 숙성쪽갈비
일주일간 숙성으로 육즙을 살리고 두번의 초벌로 또 육즙을 살린 숙성쪽갈비로
쪽갈비에 6가지 과일과 채소로 맛을 낸 마법의 매콤소스가
맛을 더한다고 합니다~
양념이 타지 않고 육즙을 살리기 위해
전문가가 직접 구워주는 쪽갈비
프랑스산 최고급 등갈비를 사용한다고 하네요~
초벌로 거의 다 익었지만
굽는 재미와 굽기 정도를 위해
3분 정도 더 구우면 딱 좋다고 하네요~
가공을 하지 않고
항정살이 붙어있는 천연 돼지껍질구이
완전 소주안주입니다 ㅎㅎ
신선한 국내산 생고기 항정살 부위껍질로
잡내를 없애고 쫀득한 식감을 더~
-출처 식신로드 방송화면 캡쳐
매콤하게 볶인 오도독뼈가 들어간
이색주먹밥으로 오도독 씹히는 맛이 일품인 오도독뼈주먹밥과 갈비김치찌개
병철이네쪽갈비
주소: 서울 강남구 신사동 588-5
전화: 070-8899-6629
매주 일요일 휴무
숯불쪽갈비(350g) 15000원
항정살껍질구이(200g) 14000원
오도독뼈주먹밥 10000원
갈비김치찌개 8000원
병철이네쪽갈비