알토란 역대급인생 부대찌개 만드는법, 알토란 부대찌개 레시피
역대급인생 부대찌개
▶부대찌개 재료: 통조림 햄 1개, 긴 소시지 2개, 콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌, 양파 반 개, 두부 반 모, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 김치 1컵, 김칫국물 반 컵, 쌀뜨물 500mL
<부대찌개 만드는법> 출처 알토란홈페이지
.
1. 햄을 0.8~1cm 두께로 썬다
2. 끓는 물에서 15초 정도 데친다
3. 채반에 밭쳐 물기를 제거한다
4. 긴 소시지 두 개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썬다
5. 볼에 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,
국간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술을 넣는다
6. 양념 재료를 골고루 잘 섞는다
7. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과 김칫국물 반 컵을 넣는다
8. 손질한 콩나물 한 줌(150g)을 넣는다
9. 양념장을 넣는다
10. 손질한 통조림 햄과 어슷 썬 소시지를 넣는다.
11. 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣는다
12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다
13. 파채 한 줌(30g)을 넣는다
14. 쌀뜨물 500mL를 넣는다
15. 냄비 뚜껑을 덮는다. 센 불에서 10분간 끓인다
16. 10분간 끓인 부대찌개를 잘 저어준다