식신로드 수제페이스트리&소금식빵 찾아라 히든카드 로드
페이스트리는 밀가루 반죽사이에 유지를 넣고 결을 내어 구운빵을 말하는데 홍미당의 대부분의 빵들이 페이스트리로 수제페이스트리가 유명한 빵집입니다.
소금식빵은 유럽의 식전빵에서 착안한 방식으로 직접 만든 수제버터와 소금으로 만드는데 너무나 부드럽게 찢어지는것이 이게 진짜 식빵이 맞나? 란 생각이 드네요~
소금식빵에 사용하는 우엉소금은 오븐에 구워 우엉을 잘게 갈아 가루로 만든 뒤 간수를 빼둔 천일염에 볶아서 제조한다고 합니다.
.
소금식빵의 첫맛은 짭조름하나 끝맛은 달달~ 마치 수박에 소금을 쳐 먹으면 더 단맛이 강해지는것과 같은 원리라고 생각하시면 되요~
빵과 크림, 버터 등등 모두 매장에서 직접 제조해서 만든다고 하니 이제 방송 탔으니 웨이팅 줄이 길어지겠네요 ㅠㅠ
수제페이스트피 소금식빵 파는곳 >>
홍미당
주소 서울시 마포구 신촌로2안길 35 1층
전화 02-545-0102
영업시간 09:00~22:00
수제페이스트리 가격, 소금식빵 가격 >>
크로와상플레인 33000원, 크림크로와상 3800원, 소금식빵 5500원, 사각데니쉬 플레인 4500원, 말차데니쉬 4800원, 밀크티 데니쉬 4800원, 페이글 4500원