기분좋은날 컴백달걀탕 만드는법
컴백달걀탕 레시피
.
재료 : 멸치, 건생, 국물용 다시마 2개, 달걀 4개, 생표고버섯 4개, 대파 1대, 녹말 물, 감자녹말가루 2T, 물 2T
양념 : 다진 생각 1/2t, 소금 2/3T, 후춧가루 약간
① 묵은 건어물에 소주를 뿌리며 볶은 뒤 다시마와 함께 가루 내 육수 팩을 만든다
.
② 끓는 물에 육수 팩을 담가 국물을 낸다
③ 표고버섯과 생강을 넣고 끓이며 취향에 따라 소금으로 간을 맞춘다
④ 녹말 물을 부어가며 계속 저어주다가 달걀물을 붓고 젓지 않은 채 계속 끓인다
⑤ 어슷하게 썬 대파를 넣고 후춧가루로 마지막 간을 맞춘다