기분좋은날 경칩김치국수 만드는법
경칩김치국수 레시피
봄나물과 묵은김치로 만드는 김치국수 간단하게 만드는법 알려드릴게요~
.
재료: 묵은 김치 1/8포기(250g), 소면 400g, 봄나물 2줌
양념: 참기름 1T, 설탕 1t / [소면 양념] 참기름 1T, 간장 1t
양념장: 고추장 6T, 식초 3T, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 올리고당 2T, 케첩 1과 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 통깨 1t
.
① 고추장, 식초, 설탕, 고춧가루, 올리고당, 케첩, 다진 마늘을 넣어 양념장을 만든다
② 참기름과 설탕에 송송 썰어 준비한 묵은 김치를 양념한다
③ 소면은 미리 삶아 준비하고 양념한 김치와 참기름, 간장을 섞어 버무린다
④ 양념장을 섞어 조물조물 버무린다
⑤ 취향에 따라 봄나물을 얹고 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다