기분좋은날 옥주부의 육회물회 만드는법
옥주부 육회물회 레시피
■ 옥주부 육회물회 만드는법
▶재료
소고기 우둔살 200g, 간장 양념, 배 1/2개, 오이 1/2개,
당근 1/4개, 양파 1/2개, 깻잎, 무순, 참기름, 통깨
<육수>
시판냉면육수1봉 300-350mL, 빨간 양념 2T, 식초 2T
▶옥주부 육회물회 만드는법
1. 채 썬 소고기 우둔살에 간장 양념을 부어 버무린다
2. 참기름을 살짝 붓고, 식초와 깨를 넣고 한 번 더 버무린다(**취향에 따라 설탕도 추가 가능!)
3. 육수는 그릇에 육수를 따로 담아 준비한다
4. 채 썬 채소와 미리 준비한 육회를 올린다
5. 마지막으로 빨간 양념을 올려 마무리하면 완성