[식빵의 달인]
서울 화곡동에 위치한 가게에 촉촉하고 부드러운 식빵의 맛에 모르긴 몰라도 한 번만 찾은 사람은 없다고 입소문이 자자한 식빵의 달인이 있다.
자신만의 독특한 비법으로 사람들의 입맛을 사로잡은
조고운 (女/33세/경력 3년) 달인을 소개한다.
골목의 위치한 작은 가게이지만, 식빵이 나오는 시간에 맞춰오는 손님들로 빵이 구워지자마자 매진된다는 달인의 식빵! 이토록 소문난 식빵의 비밀은 3년의 숙성과정을 거쳐야만 사용할 수 있는 비법 효소와 수제로 만들어 풍미를 살린 버터를 사용해 만드는 식빵이라고 한다.
<식빵 공작소>
서울 강서구 화곡로21길 50
☎ 02-2693-4996
[김밥의 달인]
줄 서지 않으면 먹을 수 없는 김밥으로 특별한 김밥을 맛보기 위한 사람들로 언제나 문전성시를 이루고 있는 김밥의 달인가게
부평에서 이 가게의 김밥을 모르면 간첩이라는 말이 있을 정도로 유명하다는데. 35년 간 한결 같이 김밥을 만든 강순화(女/70세/경력 35년)달인의 우엉김밥!
우엉은 물론 달걀지단이 통째로 말아져 있는 이 김밥은 밥부터 우엉, 속재료까지 어느 것 하나 평범한 게 없다는데. 22년간 지단만 만든 할머니부터 김밥 빨리 싸는 직원 등 고수가 총 집합해 만드는 달인의 김밥!
김밥의 달인
<대왕 김밥>
인천광역시 부평구 부평동 542-76
☎ 032-524-3423