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스테미너의 최강자 장어는 단백질, 미네랄 등이 풍부하여 체력회복과 피부 미용에 효과적이다. 경기도 남양주시, 장어 소금구이 하나로 사람들을 사로잡았다는 첫 번째 미식 집! 이곳은 질 좋은 국내산 장어를 손질하는 법부터 남다르다는데...! 피를 제거한 장어의 진액을 일일이 닦아주는 것은 잡내 제거에 있어서 필수! 또 하나의 비법은 하루 5시간, 1~2도의 저온 숙성을 시키는 것. 숙성시킨 장어는 수분이 빠지면서 더 쫀득해지고 불판에 구웠을 때 달라붙지 않는다는데! 이 집에서 볼 수 있는 이색적인 광경은 장어만큼 많이 쌓여있는 미나리?! 바로 장어 소금구이와 찰떡궁합을 이루는 특급 재료다.
식초와 직접 담근 매실액 등을 넣고 새콤달콤하게 무친 미나리 무침부터, 불판 위에 살짝 구워 먹는 미나리구이, 추억의 양은도시락에 들어있는 미나리 밥까지! 자칫 느끼할 수 있는 장어에 싸서 먹고 구워 먹고 비벼 먹으면 환상의 궁합을 자랑한단다. 미나리는 장어에 부족한 비타민C를 채워줄 뿐 아니라 항염, 항균 작용이 있기 때문에 여름철 자칫 생길 수 있는 위장의 탈을 막아줄 수 있다는 사실!
경기도 수원에 위치한 두 번째 미식 집! 사람들 손에 들린 것은 장어가 아닌 바로 닭다리?! 자칫 닭백숙, 오리백숙으로 착각하기 쉽지만, 뚝배기 안을 자세히 ~ 들여다보면 장어가 숨어있다는데?! 바로 장어와 오리를 통째로 넣어 만든 장어오리백숙이란 말씀! 오리 뼈, 닭발 등을 넣은 뼈 육수와 녹각, 인삼, 황기 등 12가지 한약재를 넣은 육수를 따로 만들어서 사용. 보양식으로 빠지지 않는 장어와 오리를 동시에 즐기는 1등 더블 보양식이 만들어진다. 장어와 오리를 함께 먹으면 지방산이 균형을 이루면서 면역력 강화에 효과적이기 때문에 특히 여름철 보양식으로 금상첨화! 여기에 뒤뜰에서 직접 재배한다는 상추, 부추, 뽕나무까지! 특히, 손님들에게 인기 있는 뽕잎 장아찌는 장어백숙에 감칠맛을 더해주는 또 다른 궁합을 자랑한다. 뜨끈한 국물로 오장육부를 덥힌 후, 국물에 말아 먹는 찰 영양밥으로 깔끔한 마무리~ 여름철 쇠해진 기력을 보충해주는 보양식 장어, 장어의 찰떡궁합 음식을 소개한다.
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