생방송 오늘저녁 갯장어샤부샤부
여름 보양계의 황제 갯장어!!
갯장어 뼈를 넣고 48시간 푹 우린 진한 육수에 칼집을 낸 갯장어를 넣고 익히면~
마치 꽃처럼 피어나는 갯장어 샤부샤부를 즐길 수 있다!
진한 육수가 배여 부드럽고 고소한 맛이 일품이라는데~
또한 갯장어의 잔가시를 잘게 썰어 양파 위에 주먹밥, 갈치속젓에 찍어 먹는 갯장어회는
씹으면 씹을수록 입 안 가득 차게 되는 달고 고소한 맛이 타의추종을 불허!
갯장어에 풍부한 비타민E는 지방산의 산화를 억제할 뿐만 아니라
혈관을 튼튼하게 하고 혈액 순환을 도와 고혈압, 동맥경화 등 특히
성인병을 예방하는 데 효과적이라는데~
이맘때만 먹을 수 있는 여름 보양식의 꽃 갯장어의 진짜 맛을 소개한다!
맛기행 사계절
서울 영등포구 선유동2로 73
☎ 02-2636-5100
-출처 생방송 오늘저녁 홈페이지