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TV로 보는 맛집

생방송오늘저녁 새로운 식감의 반전 곱창요리 반전삼색곱창요리, 곱창찜, 한우곱창스튜 6월 10일 방송

by newk 2016. 6. 10.

생방송오늘저녁 새로운 식감의 반전 곱창요리 반전삼색곱창요리, 곱창찜, 한우곱창스튜 

 

[맛 대도무문] 새로운 식감의 반전 곱창 요리 반전삼색곱창요리

 

갓 튀긴 튀김 같은 곱창이 있다고 해서 찾아온 곳, 서울시 성동구. 이 집의 곱창은 특유의 질겅거림 없이 바삭바삭한 식감을 자랑한다는데.. 과자를 먹는 것 같은 식감의 비밀은 바로 고수만의 조리법! 고수는 곱창을 볶는 것이 아니라 고온에서 단시간에 튀겨낸다. 이 때, 곱창이 기름을 흡수하지 않도록 180도 온도를 유지해주는 것이 고수만의 노하우! 식감만 특별한 것이 아니다! 곱창 손질에도 정성을 다한다는 고수! 매일 생곱창을 구입해 꼼꼼히 씻어낸 뒤 곱창 잡내 제거를 위해 한약재와 허브를 듬뿍 넣고 삶아낸다. 고수의 정성으로 향긋한 향을 품은 튀긴 곱창! 과연 그 맛은?

 

규동곱창 / 02-2295-9295

서울특별시 성동구 행당동 298-42

 

또 다른 신개념 곱창 요리가 있다고 해서 찾아온 곳, 수원시 권선구! 매콤한 양념에 버무려진 아삭한 콩나물과 부드러운 곱창이 식감 대결을 벌이는 이 메뉴의 정체는 바로 곱창찜! 주머니 사정이 어려운 대학생들에게 푸짐한 곱창 요리를 선보이기 위해 고수가 직접 개발한 메뉴라는데... 푸짐한 콩나물, 각종 채소와 함께 푹 쪄낸 곱창은 어떤 식감을 선사할까?

 

산이야곱창 / 031-296-1319

경기도 수원시 권선구 일월천로 15번길 6-13

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오늘의 세 번째 곱창 고수를 찾아온 곳, 서울시 용산구! 이곳에 곱창전골보다 더 걸쭉한 곱창 요리가 있다는데! 인도 커리를 연상시키는 이 곱창 요리는 바로 매운 한우 곱창 스튜! 상큼한 토마토소스에 우러난 곱창 육수의 진한 맛과 모차렐라, 체다, 그라노 파나다 3가지 치즈의 환상적인 조화! 한정식 집을 운영해 온 어머니의 영향을 받아 한식의 세계화를 꿈꾸는 고수가 펼치는 퓨전 곱창 요리의 신세계로 떠나본다.

모던식당 / 02-6140-1600

서울특별시 용산구 한남동 738-7

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