빅마마 이혜정의 박돼지고기조림 만드는법
박돼지고기조림
[재료]
동아박 600g, 삼겹살 300g, 홍고추 굵은 것 약간, 다시 육수 2/3C,
건고추, 건고추 슬라이스 적당량
[A] 술 3C, 설탕 3T, 미림 2T, 간장 3T
.
[과정]
1. 돼지고기는 1cm두께로 썰어
프라이팬에 식용유, 약-중불로 옮겨가면서 익힌다.
2. 겉을 자른 박을 끓는 물에 살짝 데쳐 익힌 돼지고기 팬에 함께 넣는다.
3. 다시마 육수, 맛간장, 매실청, 맛술과 청주, 고추를 넣고
센 불에 30분 정도 졸여준다