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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

부추짜박이 만들기 최고의 요리비결 이순옥 요리연구가 레시피

by newk 2022. 9. 22.

부추짜박이 만들기 밥 위에 올려  자박자박하게 비벼 먹으면 어느새 밥솥이 텅텅 비는 반찬 입니다. 부추를 양껏 넣어 향긋함이 입안에서 폭발하는 매콤하게 자박자박 끓여 먹는 부추 짜박이 레시피 입니다.

 

부추짜박이

 

2인 기준 재료

 

- 주재료

부추(70g), 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 적양파(40g), 다진 소고기(50g), 청양고추(5개), 홍고추(2개), 참기름(2T), 통깨(1T)

 

- 양념 재료

진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T)

 

 

부추짜박이 만들기

 

1. 부추(70g) 송송 썰기

  • 대파, 양파, 마늘의 성분을 고루 갖춘 부추 입니다.
  • 비타민 A,B,C가 모두 풍부해 면역력 개선과 피로 해소에 좋습니다.

2. 냄비 달군 뒤 식용유(2T), 다진 마늘(1T), 다진 적양파(40g) 넣어 볶다가 다진 소고기(50g) 넣어 볶기

  • 재료의 수분이 빠져나오지 않도록 팬을 충분히 달군 후 볶아주세요.
  • 소고기를 넣은 후 뭉쳐있는 소고기를 풀어주세요.

3. 진간장(1컵/200ml), 매실청(3T), 볶은 콩가루(2T) 넣어 끓이다가 다진 청양고추(5개), 홍고추(2개) 넣어 끓이기

  • 농도를 잡는 역할을 하는 콩가루 입니다.

4. 송송 썬 부추 넣어 볶은 뒤 참기름(2T), 통깨(1T) 넣어 섞기

  • 부추는 미리 넣으면 질겨 지기 때문에 농도가 어느 정도 잡히면 부추를 넣어 주세요.

5. 그릇에 부추짜박이 담기

 

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