매생이굴국 만드는법
매생이굴국 레시피
* 매생이굴국
[재료]
북어대가리, 고추씨, 가래떡, 매생이, 굴, 다진 마늘, 맛간장, 후추,
새우젓, 소금, 참기름, 파, 청양고추
[과정]
1. 북어대가리, 고추씨를 넣고 국물을 우리고 소금간을 한다
2. 가래떡, 다진 마늘, 맛간장, 후추, 새우젓을 넣는다
3. 손질한 매생이, 굴, 참기름, 파, 청양고추를 썰어 넣는다
매생이굴국 만드는법
매생이굴국 레시피
* 매생이굴국
[재료]
북어대가리, 고추씨, 가래떡, 매생이, 굴, 다진 마늘, 맛간장, 후추,
새우젓, 소금, 참기름, 파, 청양고추
[과정]
1. 북어대가리, 고추씨를 넣고 국물을 우리고 소금간을 한다
2. 가래떡, 다진 마늘, 맛간장, 후추, 새우젓을 넣는다
3. 손질한 매생이, 굴, 참기름, 파, 청양고추를 썰어 넣는다