맛있는녀석들 양념새우, 간장새우, 깡새우튀김, 버터밥
간장새우에 쓰는 새우는 국내산과 최대한 식감이 비슷하고 담백함이 뛰어난 에콰도르산을 사용한다고 합니다.
간장을 베이스로 황기와 감초, 계피를 넣어 72시간 숙성시켜 만든 간장새우는
버터밥에 간장새우를 올려 함께 먹으면 더 맛있다고 합니다.
깡새우튀김은 민물새우에 전분, 튀김가루를 입혀 튀긴 후 양파가루로 마무리해서 만드는데
맥주안주로 제격이라고 합니다.
-출처 맛있는녀석들 방송화면 캡쳐
.
양념새우
새우상회
주소 인천광역시 부평구 삼산동 463-5 씨앤씨로데오빌딩 111호
전화 032-517-5770
=================================
ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기