식신로드2 불맛전쟁 숯불구이, 숯불생선구이, 돈주앙 정준하 돈스파이크 숯붉생선구이맛집
강화도에서 유명한 숯불생선구이집
각종 생선을 숯불에 올려서 육즙을 잡고 기름기를 쫙 뺀 진짜 밥도둑 숯불생선구이
-출처 식신로드 방송화면 캡쳐
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정준하가 가르쳐 주는 생선 잘굽는법
불판이 달궈진 후에 생선을 올려야 살이 눌어붙지 않고 잘 구워 진다고 합니다.
숯불생선구이 6종 생선은 고등어, 청어, 꽁치, 열기, 조기, 가자미
청어를 잡 굽는 법
1. 꼬리를 가위로 잘라낸다
2. 등을 위로 향하게 세운 뒤 가위로 3분의 1을 가른다
3. 제일 큰 가시를 제거하고 구워 먹는다
고등어 잘 굽는법
1. 육즙이 빠져나가지 않게 살 부분을 먼저 익힌다
2. 가운데 부분 가시를 제거한다
3. 다 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹는다
돈주앙 준하와 돈스파이크 숯불생선구이맛집
갯배생선구이
주소 인천광역시 강화군 길상면 초지리 1251-557
전화 032-937-7714
영업시간 09:00~21:00
모듬생선구이정식 가격 12000원 , 메로구이 가격 3만원
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