맛있는녀석들 딤섬 - 새우딤섬, 부추새우딤섬, 소매, 소룡포, 망치춘권, XO장의 소포, 간증우육
이번에는 맛있는녀석들 애청자 지진희 씨가 나오셨는데
한창때 치킨 7마리 도 거뜬한 대식가였다고 하니
놀랄 놀자 입니다 ㅋ
새우살 가득 묘한단맛의 하교
쫄깃한 식감을 위해
100% 전분으로 피를 반죽하고
홍콩현지의 맛을 살리기 위해
20년 경력의 홍콩요리사를 초빙했다고 합니다
또 익반죽을 통해 투명하고 쫄깃한 피를 만드는게 특징이네요
정말 보기만 해도 쫄깃 쫄깃 해 보이네요~ ㅡㅠㅡ
새우 좋아하는데 새우딤섬 우와~
그리고 남자에 좋은 부추와 새우의 만남
부추새우딤섬 구채교
새우딤섬은 두툼한 피 , 부추새우딤섬은 얇은 피가 다른점인데요
뒤이어 나온 소룡포는
돼지등뼈랑 닭고기로 육수 만든 후
돼지고기와 넣어 피안에 육즙을 보호한 육즙이 살아있는 딤섬입니다
.
그냥 홀라당 먹다가는 입천정 사망입니다 ㅋㅋ
소룡포 먹는 법
접시에 담아 구멍을 낸 후 육수를 받아 먹고 소룡포도 따로 먹으면 됩니다
또 초생강을 얹어 먹어도 맛있습니다
김속에 새우,죽순 등을 넣고
홍콩산 쌀로 반죽을 입혀 튀긴 망치춘권 도 먹음직 스러워 보이네요~
XO소스 돼지고기 와 빵의 콜라보 XO장의 소포
꼭 호박호빵 같네요 ㅋ
100프로 쇠고기로 만든 간증우육
야들한 쇠고기살과 꽉찬 육즙이
고기매니아 들이 좋아할만 딤섬 같아요~
맛있는녀석들 딤섬이 소개된 이곳은
바오차이
위치는 서울 중구 을지로2가 148-28
파인애비뉴빌딩 B동 지하1층