맛있는녀석들 맑은 국물의 선지해장국
선지해장국에 들어간 육수는
한우 사골과 양지머리를 넣고 24시간 끓여낸 육수에
우거지, 집된장을 더해 깊은 맛이 난다고 하네요~
얼큰한 스타일이 아닌 맑은 국물의 선지해장국
보기만 해도 해장이 절루 됩니다 ㅋ
선지는 마장동에 매일 아침 공수해 오는
찰선지로 엄청 신선하네요~
여기서 잠깐! 찰선지란?
일반 매선지 보다 가격이 비싸며
맛이 훨씬 고소하고 차지고 구멍이 없는게 특징인 선지 입니다
찰선지를 만들때 40분 끓이고 20분 뜸을 들여 핏물을 빼는
수고로움이 더해서 가격이 더 비싸고 맛이 좋다고 하네요~
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고추기름이 아닌
거칠게 빻은 고춧가루를 넣어
얼큰하고 깊은 맛을 냈다고 하네요~
(다른데는 편하게 고추기름을 쓴다고 합니다)
장모님해장국
위치 서울 종로구 구기동 253-1
선지해장국 가격 7000원
사골육수와 우거지의 환상케미가
보는내내 침샘을 자극합니다 ㅡㅠㅡ
선지 자체는 냄새가 나지 않고
자극적인 냄새가 나지 않아
선지에 편견이 있는 분들도 드실 수 있을거 같아요