기분좋은날 연근밤조림 만드는법
임미자 요리연구가의 당지수 확~줄인 건강 요리
■ 연근밤조림 만드는법
재료
연근100g. 밤 10개. 물5컵. 식초1큰술
채썬대추2큰술
양념장 ; 물 2컵. 3큰술. 설탕3큰술 --> 스테비아를 넣을경우⅛작은술정도 참기름1큰술. 통깨1작은술
만드는법
1.연근을 손질하여 깨끗이 씻은후 껍질을 벗겨 두께 0.3cm정도로 썬다
2. 밤도 겉껍질. 속껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다
3. 냄비에 물이 끓으면 연근과 밤. 식초를 넣고 5분~10분정도 데친다
4. 냄비에 물. 간장. 데친 연근. 밤을 넣고 15분~ 20분정도 졸인후
스테비아. 채썬대추. 참기름. 통깨를 넣고 마무리한다