다이어트 복분자식초 만드는법
복분자는 사과산과 레몬산 등의 유기산이 풍부해서
몸속 에너지 대사를 활성화 시켜 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
그리고 관절염 예방과 노화방지에도 도움을 줍니다.
복분자 식초 만들기
1. 복분자 5:1 비율로 섞어줍니다
2. 효모가 넣는다
3. 햇볕을 완전히 차단한 곳에서 10~15일 숙성 후 씨를 제거한다
4. 씨를 제거한 후 약 6개월 동안 숙성시킨다
다이어트에 좋은 복분자식초는 우유와 섞어서 천연요구르트처럼 먹어도 좋고
다어어트를 위한 식단관리를 위해 샐러드 소스로도 복분자식초를 이용할 수 있습니다.
복분자식초와 함께 하면 좋은 다이어트방법
ㅇ 식사량 조절이 힘들어 다이어트에 실패하고 있다면
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이 포스팅은 마케팅이즈 이벤트 참여를 위해 작성되었습니다.