냉장고를 부탁해 이승청 냉장고 요리대결
오세득 셰프의 밖으로 나가버리곤약 만드는법
레드와인, 트러플꿀,카레가루를 넣고 끓인
프랑스식 소고기스튜에 곤약을 곁들인 저칼로리요리 입니다.
-출처 냉장고를 부탁해 방송화면 캡쳐
밖으로 나가버리곤약 - 오세득 셰프
1. 불고기용 소고리를 칼로 두드려 부드럽게 만든 뒤
후추와 소금으로 밑간을 하고 적당한 크기로 썬다.
2. 기름을 두른 압력솥에 손질한 채소와 고기를
넣고 볶다가 카레가루를 넣는다.
3. 볶던 재료에 졸인 레드와인과 돈가스소스,배즙을 넣는다.
4. 적당한 크기로 썬 배와 버터, 트러플꿀을 넣는다.
5. 소금을 넣는 끓는 물에
적당한 크기로 썬 아스파라거스를 데친다.
6. 기름을 두른 팬에 편으로 썬 표고버섯,
얇게 채 썬 애호박, 후추를 넣고 볶는다.
7. 6에 물기를 뺀 실곤약과 간장을 넣고 볶는다.
8. 실곤약 볶음 위에 익힌 고기와 채소를 올려 완성한다.