냉장고를 부탁해 유현수 셰프의 오윤기쌈밥 만드는법
쌈박한 쌈~밥 쌈밥 쌈밥 쌈밥
오윤기쌈밥 레시피
.
1. 사골곰탕에 두부, 부추, 맛타리버섯을 넣고 끓인다
2. 으깬 두부에 소고기 고추장볶음을 넣고 뭉친 뒤, 전분을 묻혀 튀긴다
3. 명란, 마요네즈, 파르메산 치즈가루를 밥에 섞고 뭉친 뒤, 전분과 채 썬 감자를 묻혀 튀긴다
4. 다진 양파에 밥과 춘장을 넣고 볶는다
5. 적겨자잎과 알배추잎을 깔고, 춘장 쌈밥과 감자 명란 쌈밥을 올린다.
6. 소금에 절인 슬라이스 오이를 물에 헹군 뒤, 물기를 짠다
7. 된장골뱅이를 밥에 넣고 뭉친 뒤 6으로 감싼다
.
8. 밥에 소고기 고추장볶음을 넣고 뭉친 뒤, 얇게 편 소고기 안심으로 감싼다
9. 소고기쌈밥을 토치로 직화한뒤, 육포 보푸라기를 올린다
10. 잘게 썬 부추, 꽈리고추에 물엿, 깨를 버무린다
11. 두부쌈 위에 양념한 부추와 꽈리고추, 파를 올린다